Одно из главных направлений здоровьесберегающего образования учащихся - сбалансированное питание. В школе есть столовая, с количеством 150 посадочных мест. Она оснащена соответствующим оборудованием и в ней работают квалифицированные специалисты.
При столовой есть умывальники, которые расположены в коридоре ведущим в обеденный зал. Все дети получают завтраки. Ассортимент разнообразен. Основными принципами организации рационального питания учащихся являются: правильное сбалансированное питание с учетом физиологической потребности в пище в течение дня. В школе разработаны рекомендации величины потребления энергии и питательных веществ подростками. При составлении меню на неделю учитывается по возможности суточная потребность как в основных питательных веществах (белки, жиры, углеводы), так и в витаминах. Для витаминизации используют соки, салаты из свежей капусты, моркови, свеклы, винегреты, фрукты. В летне-осенний период включают в меню компоты и свежих ягод. Готовят салаты из свежих овощей и фруктов.
Администрация школы совместно с классными руководителями осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (законными представителями) с целью здорового питания.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме двухсменной работы школы и пятидневной учебной недели. С целью укрепления здоровья детей, улучшения организации питания и оказания социальной поддержки отдельным категориям обучающихся в школе организованно полноценное горячее питание учащихся.